Вечерняя мода для пышек

133.jpg130-1.jpg

В журналах и на ТВ постоянно показывают нам рекламу, в которой снимаются одни лишь стройные красавицы с модельной фигурой. Но идеалов не существует, и если досконально изучить фигуру каждой женщины, то в ней можно найти свой недостаток. Просто одни женщины умеют скрывать их, а другие нет. Несовершенство своей фигуры можно не только замаскировать, но и превратить его в свое преимущество, если правильно подобрать одежду. Конечно, можно обратиться за помощью к консультантам магазина, и они Вам, конечно же, дадут совет. Но устроит ли он Вас? Не разочаруетесь ли Вы в купленной вещи? Поэтому, прежде чем идти в салон вечерних платьев на примерку, желательно иметь хотя бы отдаленное представление о том, одежда какого фасона  и цвета Вам подойдет. А также знать  несколько простых правил, следуя которым Вы не будете выглядеть пошло и нелепо:

  •  Полной женщине лучше не носить облегающую одежду, и лучше отдать предпочтение полуприлегающим моделям, способным подчеркнуть плавность изгибов ее фигуры. Также полная женщина не должна выбирать одежду с отрезными линиями, так как они визуально увеличивают ширину фигуры, разделяя ее на части.
  • Большое значение в одежде имеет рисунок и цвет ткани, так как они могут зрительно уменьшить фигуру. Идеальным будет выбор в пользу вертикальной полоски и других узоров, вытянутых по вертикали, а также диагональной клетки. Подчеркнут полноту вашего тела наряды с искривленными рисунками, яркими и крупными деталями, а также полосками.
  • Выбирая костюмы, нужно брать однотонные наряды. Юбки и пиджаки разного цвета акцентируют внимание на бедрах. Полной женщине отлично подойдет красный, черный, синий и коричневый. Экспериментировать со светлыми цветами крайне не рекомендуется.
  • Не нужно одеваться многослойно. Полные женщины не должны носить сложные платья и юбки с оборками или несколькими слоями. Такие наряды попросту ломают фигуру, тогда как женщины, склонные к полноте, должны подчеркивать плавность и изящность линий. Любая современная фабрика женской одежды может предложить массу минималистских нарядов, которые элегантно выглядят на полной фигуре. Хорошим решением будет выбрать приталенную блузку или платье с выраженной талией.
  • Выбирая нарядные платья, желательно отдать предпочтения моделям с небольшим рукавчиком или с рукавом в 3/4. Такие модели не только прикрывают излишнюю полноту рук, но и оригинальным дизайном рукава могут внести некоторую изюминку в образ. 
Грамотно подбирайте длину одежды. Чтобы подобрать длину блузки, найдите самое широкое место на своих бедрах и отступите от него 5 см в любую сторону. Это и будет оптимальная длина для любой блузки или рубашки. Длину юбки лучше подбирать с учетом высоты каблука. Женщина с полными бедрами будет гармоничнее смотреться в юбке ниже колен на 5 см и с 7 см каблуками. Не стоит надевать колготки в сеточку и слишком крупные аксессуары.