Почему стоит выбрать парные обручальные кольца


samye_dorogie_obruchalnye_kolca.jpg                                   12-1.jpg


Прожив столько столетий, человечество ни на йоту не приблизилось к правде о том, кто и когда предложил заключать браки обменом украшений из драгоценных металлов. Но сегодня доподлинно известно, что символом счастливого и крепкого союза являются парные обручальные кольца, выбранные совместно. 


Классика или современный дизайн?


Виртуальные средства информации рассказывают будущим супругам только о том, как выбрать размер украшения. Но сегодня это не самая актуальная проблема. Ныне брачующиеся стоят перед более сложной дилеммой — выбором формы обручального кольца. До недавнего времени существовало мнение, что свадебные изделия обязательно должны быть классическими — прямая форма и скругленные грани.

С такой формой, говорили бабушки, связано счастье и долголетие брака. Эта примета, точнее суеверие, передавалось из поколения в поколение, заставляя невест с завистью смотреть на дизайнерские работы ювелиров, но предпочитать им классику. Углубившись в историю, проследить эту примету не удалось, подтверждений тому, что нетрадиционные формы свадебных колец приносят несчастье или беду в браке, нет.

Зато есть другие наставления. Испокон веков мудрецы советовали девушкам выбирать кольца от души, ведь для замужней женщины это украшение было единственным носимым ежедневно. А значит, оно должно ей нравиться, глядя на него, она должна переполняться восторгом и радостью, гордостью за свое положение. Ведь обручальное кольцо - это символ вашей любви. 


11-2.jpg13-2.jpg

Удобно ли носить кольцо?


С появлением нетрадиционных вариантов украшений (нестандартная форма, гравировка, рисунок, сочетание металлов) на прилавках ювелирных мастерских появились индивидуальные модели украшений, которые имеют различный профиль. А именно:

  • плоский внутренний;
  • плоский внешний;
  • прямоугольник или прямой;
  • выпуклый скругленный (приплюснутый) овал, прямоугольник, круг или вытянутый овал;
  • вогнутый внешний (фантазийный).

В данном случае профиль подразумевает форму изделия, которая видна при поперечном разрезе кольца. Так вот именно от этого профиля и стоит отталкиваться, выбирая изделие. У традиционной формы колец будет плоский внутренний поперечный разрез. Считается, что такая форма наиболее удобна в ношении. Но это субъективная точка зрения, поскольку комфорт – индивидуальная характеристика, зависящая от параметров руки и самих пальцев.

Поэтому специалисты рекомендуют примерять парные обручальные кольца всех видов профиля и тестировать их. Тест провести очень легко:

  • наденьте кольцо на палец;
  • согните кисть в кулак (сильно);
  • вытяните пальцы и напрягите руку;
  • попробуйте легонько погладить поверхности различной структуры, рельефа;
  • оцените свои ощущения.

При этом главным критерием оценки считается неощутимость изделия на пальце: не должно скользить, задевать предметы, сковывать движения пальцев. Найдя такое – смело приобретайте.


Размер и ширина


Отдельно о размере говорить не стоит, ведь в любом магазине или ювелирной мастерской, где будут заказываться свадебные изделия, жениху и невесте дадут эталон, который и определит требуемый размер. А вот поговорить о ширине имеет смысл.

Сегодня особой популярностью пользуются широкие и толстые модели. При выборе толщины следует провести приведенный выше тест. А ширину подбирают по длине фаланги пальца. То кольцо будет удобным при ношении, которое не заходит своим ободком на сустав пальца. Если он будет закрыт, то работать станет крайне неудобно.

Но чтобы убедиться в этом, украшение лучше померить. Доверять меркам не стоит, поскольку при работе с точными измерениями всегда существует погрешность. В ювелирном деле она составляет не более 0,4-0,5 мм, но для коротких пальцев ее будет вполне достаточно. А пробу и вес, цвет и декор жених и невеста могут выбрать по своему усмотрению. Главное, чтобы парные кольца радовали двух влюбленных ежедневно.