Рукава – модный элемент вечернего платья

Рукава — неотъемлемая часть женского платья. Иногда, глядя на голливудских див, девушки выбирают вечерние платья с оголенными плечами, тем не менее рукав, как важная деталь женского наряда, не только не утратила своего значения в вечернем платье, но и стала дополнительным элементом украшения. 

s114.JPG

Огромное разнообразие моделей рукавов - кимоно, летучая мышь, крылышки, с буфами, фонарики, колокол – дает полет творческой мысли для дизайнеров и позволяет создавать красивые и стильные платья. Стоит заметить, что платье с открытым верхом, по большому счету, не прижилось у нас в стране и по-прежнему женщины подбирают наряд с рукавчиками, и этому есть несколько причин. Такими причинами могут быть:

1. Боязнь выглядеть на вечеринке или торжестве чересчур вульгарной.

2. Необходимость следовать установленному дресс-коду.

3. Необходимость прикрыть слишком полные, или слишком худые руки, а также при возрастных изменениях упругости кожи.

4. Удобство платья с рукавами по сравнению с корсетными платьями-бюстье.

Поэтому вечернее платье с рукавами не только не теряет своей актуальности, но наоборот – рукава становятся объектом творчества для дизайнеров. Единственное, ввиду изменчивости моды, некоторое виды рукавов перестали использоваться или же используются достаточно редко. К ним относятся классический втачной рукав и реглан. Но к некоторым фасонам пришло «второе дыхание». Это, конечно же, летучая мышь, крылышки, фонарики и флаттер. Они не только удобны и красивы, но и создают определенный шарм и привносят к вечерним платьям в пол новизну и красоту. Рукава, в зависимости от фасона, могут быть разной длины, начиная от 2-3 см и до запястья. Маленькие рукавчики являются продолжением линии плеча и прекрасно подходят для вечерних платьев из плотной ткани. Для легких шифоновых платьев, наоборот, подходят более длинные расклешенные рукава. Как правила, длинные рукава в вечерних нарядах шьют из легкой полупрозрачной ткани типа шифон, гипюр, кружево. Иногда дизайнеры делают платье ассиметричным: с одним рукавом, а другая рука полностью обнажена.

Приведем примеры, когда совершенно обычные по фасону платья могут быть обыграны интересными по фасону рукавами.

На представленном выше фото желтое платье расклешенного силуэта обыграно рукавами «летучая мышь». Получился легкий, воздушный наряд, напоминающий образ феи или нимфы. И не последнюю роль в этом образе сыграли рукава.

ss1.JPG135.jpg136.jpg


Следующий пример платья с рукавами – так называемый рукав три четверти. Это достаточно длинные рукава, и для того, чтобы наряд выглядел более изящно и празднично, их часто шьют из полупрозрачного гипюра или кружева.

Сейчас такие рукава необычайно популярны: с одной стороны – вроде бы полноценный рукав, а с другой – тонкое полупрозрачное кружево, за которым скорее угадываются, чем видятся женские плечи и руки. Такие рукава являются частью образа и придают хозяйке таинственность и изысканность. 

139.jpg140.JPG137.jpg

Облегающие рукава из тонкой эластичной ткани или гипюра повторяют форму рук, и поэтому платья с такими рукавами могут позволить те дамы, у которых не слишком полные руки. Для всех остальных, которых большинство, длинные облегающие рукава – прекрасный выбор, т.к. они чудесно сочетаются с длинными вечерними платьями и подойдут любой даме, не зависимо от возраста.

    143.jpg144.jpg111.JPG

Следующий тип рукавов, который также довольно часто используется в вечерних нарядах – это так называемые «крылышки» - короткие втачные рукава, сходящие от линии плеча на «нет» к подмышке. Такие рукава используют не только в вечерних платьях, но и в моделях повседневных платьев, халатов, футболок.

Нельзя обойти вниманием рукава под названием «флаттер». Это втачной рукав, который красиво спадает с плеч, образуя воланы. Этот вид рукава создает ощущение легкости и полета. Часто его шьют многослойным, длина может варьироваться от 10 см до запястья руки. У этого типа рукава много преимуществ: он делает платье необычайно женственным и в пошиве несложен, поэтому этот вид рукава чаще всего применяют в повседневных или в недорогих вечерних платьях из шифона. 

Как видим из этих примеров: рукава, это не только закрытые плечи или руки, сколько часть общего дизайнерского замысла. Ими дополняются вечерние платья разной длины и разных фасонов, сшитые из совершенно различных материалов. Листая журналы мод или посещая магазины вечерних платьев, Вы наверное замечали, как с помощью рукавов, комбинации тканей, фурнитуры и нестандартной отделки дизайнеры создают новые модели типовых фасонов, которые мы с удовольствием носим.

ПОКАЗАТЬ ТОВАРЫ 

По материалу:

По фасону:

По событиям:

По цвету:

длинное вечернее платье желтого цвета

Последние статьи:

Белье для красоты и здоровья
Наверное, многим девушкам знакома такая ситуация – платье красивое, Вам хочется его приобрести, но вот проблема – подчеркивает Ваши проблемные места... Читать далее

Хорошо забытый старый фатин
Нет сомнений,что нет человека, который бы не знал такую ткань, как фатин. Лично у российских людей со словом фатин ассоциируется фата – о, этот символ любви и счастья! ... Читать далее

Платье на выпускной
Выпускной бал - не просто один из множества праздников. Это событие, знаменующее переход подростка во взрослую жизнь... Читать далее