Сохраняем юность

poleznyie-maski-dlya-litsa.jpg

Избитая мудрость о том, что женщина любого возраста прекрасна как-то не внушает оптимизма. «Ну, какая я женщина Бальзаковского возраста» - думает любая "девушка" за 40. В душе еще весна, мысли летают как бабочки, хочется приключений, флирта, внимания и поклонения. 

Конечно, хорошее настроение и оптимизм – это уже полдела для сохранения юности, но и о физической стороне дела подумать стоит. Кожа нуждается в заботе и ласке не меньше, чем все остальное тело. Если относиться к уходу за собой легко и весело, то и ингредиенты масок и кремов впитаются быстрее, да и лишних морщинок не появится. Вот сейчас, летом, мы каждый день стараемся накормить семью овощными или фруктовыми салатами. Можно отрезать кусочки овощей и наложить на кожу. Получится, например, маска для лица из огурца или арбуза. Кроме того, что все овощи имеют в своем составе разнообразные питательные вещества, они просто сочатся природной влагой. Вода, входящая в состав плодов и овощей является природной по своей структуре. Она не содержит кластеров, которые не проходят сквозь клеточные мембраны, которыми насыщена вода из-под крана. Вся природная влага мгновенно впитывается в кожу и насыщает каждую клеточку. Поэтому традиционный уход за лицом после 40 лет необходимо дополнять и разбавлять природными средствами. 

Очень полезно умываться талой водой, об этом много написано. Но мало говорят о том, что жидкости, особенно вода, буквально структурируются под наши мысли. Умываясь, не пользуйтесь текущей водой, а сначала наберите ее в емкость, наговорите на нее слова любви и гармонии, затем пользуйтесь. Эффект будет потрясающим!

Но, конечно и о косметических средствах забывать не следует. Кожа лица все время контактирует с внешней средой, поэтому требует пристального внимания и ухода. В начале и в конце дня ей необходимо уделять хотя бы по 10 минут. Например, для сухой кожи подойдут маски из репейного масла для лица. Уже после одного нанесения вы явственно ощутите упругость молодости на своем обличье. Такой же эффект
произведет сладкий натуральный мед. К вашему личику так и будут притягиваться взгляды, как мухи на мед.  Также Вы можете пользоваться косметическими маслами из натуральных компонентов. Подробнее про них читайте в следующей статье.

Мы, женщины с опытом, знаем, что себя любимую надо любить и лелеять. Несколько минут в день сделают не только привлекательной кожу, но и подарят оптимизм и хорошее настроение. Ну, а если еще к свеженькому личику будет наряд из вечернего платья в пол, то заметите результат по завистливым взглядам подруг  и по призывным мужским взглядам. А это уже большое достижение в деле сохранения юности!